Жаренное мясо с грибами

Жаренное мясо с грибами

Вкусное жареное мясо отлично подойдет в качестве второго блюда. В рецепте изначально не предполагается добавление воды, и сочность готового блюда будет зависеть от количества грибов, которые вы будете использовать. Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные. При готовке помните, что плавленый сыр, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому блюдо следует солить с осторожностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,49кКал
Белки11,42грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с зубчиками чеснока. Чеснок можете измельчить и добавить в блюдо в процессе готовки вместе с томатной пастой – это только улучшит его вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо ополосните в воде и промокните бумажной салфеткой. Ополосните в воде шампиньоны.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кубики, выложите на сковороду. Поставьте обжариваться на медленном огне. Периодически переворачивайте мясо, следите за тем, чтобы оно не пригорало.

Шаг 2

В отдельной емкости отварите шампиньоны. Варите грибы 10 минут от момента начала кипения. Как только грибы будут готовы, слейте воду и дайте им немного остыть. Охлажденные шампиньоны порубите на кусочки и всыпьте к жарящемуся мясу. Добавьте щедрую ложку томатной пасты, соль, перец по желанию.

Шаг 3

К готовящемуся блюду добавьте плавленый сыр. Тщательно размешайте, помогая сыру расплавиться. Шампиньоны и мясо должны тушиться в однородном по консистенции соусе.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте мясо с гарниром – отваренный рис, салат из свежих овощей. Добавьте к блюду немного соуса чили, если любите острое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении