Сытный рис с рисовым уксусом

Сытный рис с рисовым уксусом

Рисовый уксус − это продукт, созданный для приготовления суши. Он придает рису насыщенный аромат. В Японии используют кротко зерновой рис. Если соблюдать пропорции и выполнять пошагово рецепт, то у вас все получится. Готовится блюдо интересно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,04кКал
Белки9,4грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы28,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 10 г
500 г
300 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 220 г
3 шт. = 360 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
4 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы на правильном питании, то лучше взять бурый рис. Тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, специи и посуду.

Шаг 1

Помойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, сливать воду нужно 8-10 раз.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовьте начинку. Огурец, авокадо и рыбу нарежьте на длинные брусочки. Когда рис свариться дайте ему остыть. Смешайте соль, сахар и уксус, и влейте в рис.

Шаг 3

На бамбуковый коврик положите лист нори (гладкой стороной вниз). Скатайте из риса шарики и каждый выложите на лист (не доходя до краев). Поставьте полоской творожный сыр, огурец, авокадо и рыбку. Затем заверните в колбаску.

произвести впечатление

Лучше всего суши подавать с соевым соусом и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении