10 октября 2021
Легкий и витаминный салат из креветок с овощами

Легкий и витаминный салат из креветок с овощами

Салат из креветок с овощами легкий, поскольку он быстрый и легкий в приготовлении, и витаминный — поскольку в нем и креветки, богатые питательными веществами, и набор овощей и зелени. Такой салат — мечта людей, благосклонных к здоровой пище, и тех, кто хочет поддерживать свою фигуру в форме, и тех, кто еще только подумывает об этом. Он послужит здоровью самым прямым образом. И все это за 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории77,79кКал
Белки7,34грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
80 г
10 шт. = 50 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте сыр фету заменить брынзой – менее калорийным молочным продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и помидоры и обсушите. Креветки разморозьте. Помойте и обсушите листья салата, укроп и петрушку.

Шаг 1

Нарежьте средним кубиком помидоры и отправьте их в блюдо. Туда же высыпьте нарезанные произвольно огурцы и колечками – маслины. Листья салата порвите и уложите сверху.

Шаг 2

Высыпьте на салат креветки и разложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Солите по вкусу.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками укропа, петрушки или базилика. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении