10 октября 2021
Сытный суши-торт

Сытный суши-торт

Суши — блюдо кухни Японии, которое готовится из различных морепродуктов и риса. Многие любят суши, но ими уже особо никого не удивить. Поэтому предлагаем вам приготовить суши — торт, который не оставит равнодушным никого.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,41кКал
Белки10,85грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 лист = 3 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
250 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис 3-4 раза проточной водой. Это нужно для того, чтобы очистить его.

Шаг 1

Отварите его и добавьте уксус, перемешанный с солью и сахаром, дайте остыть. Нарежьте листы нори на квадраты и выложите их на дно тарелки, сверху поставьте половину риса и смажьте сыром.

Шаг 2

Тонко нарежьте огурец и сделайте следующий слой, посыпьте кунжутом. Далее выложите крабовые палочки, нарезанные соломкой, и снова сделайте слой нори, далее на них выложите рис, смажьте слоем сыра. Заключающий слой- это мелко нарезанный авокадо и красная рыба, посыпанные кунжутом.

произвести впечатление

Порежьте на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом, васаби, либо же имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении