Рыбный салат с рисовой лапшой

Рыбный салат с рисовой лапшой

Вкусный и очень полезный салат из тунца и рисовой лапши, разнообразной зелени. Салат получается легким и малокалорийным, однако сытным за счет рыбы. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое отлично подойдет на каждый день. Добавляйте в салат умеренное количество зелени или даже небольшое, особенно, если вы не привыкли к большому ее количеству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,24кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированный тунец на красную рыбу. Готовое блюдо можно подавать с помидором в нарезке, например – с маленькими и аккуратными черри. В салат при готовке можете добавить меньше масла, чтобы сделать его легче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервы с рыбой, не сливая воду – она пригодится. Мелко нарежьте зелень: петрушку, укроп и лук.

Шаг 1

Отварите рисовую лапшу. Варите ее в чуть-чуть подсоленной воде течение 7 минут от момента закипания.

Шаг 2

Очистите перцы. Разрежьте их пополам, удалив зерна и перегородки. Нарежьте соломкой.

Шаг 3

Соломку из перца обжарьте на сковороде. К перцу добавьте отваренную рисовую лапшу. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте на сковороду кусочки тунца, обжаривайте 2 минуты. Добавьте к блюду соевый соус, винный уксус, кунжутное масло и мелко нарезанную зелень. Поперчите по вкусу салат, если любите острое.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте маслинами. Можете украсить блюдо чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении