Салат-суши с красной рыбой

Салат-суши с красной рыбой

Салат — суши с красной рыбой нежное и вкусное блюдо. Это отличный вариант для ленивых. Приготовить такое блюдо проще простого, не нужно все заворачивать в нори, и оно точно удивит ваших близких и гостей. Салат получается красивый и по вкусу очень напоминает ролы «Калифорния». Сливочная подушка из риса, нежная рыба, маслянистый авокадо и свежий огурец, отлично сочетаются между собой и создают гармонию вкусов. Подавать салат можно как закуску или самостоятельное блюдо сделав его порционным с помощью кольца меньшего диаметра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,94кКал
Белки11,36грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

125 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
200 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления яйца промыть и отварить. Авокадо и огурцы промыть под проточной водой.

Шаг 1

Отварите рис для суши в подсоленной воде. Это не обязательно должен быть рис для суши, можно использовать обычный круглозерновой рис. Для варки можете воспользоваться одним из доступных рецептов.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр и сливки и хорошо перемешайте. Добавьте васаби, предварительно смешайте его с небольшим количеством готовой сливочной смеси. Готовый соус добавьте к отваренному рису и хорошо перемешайте. Мелко порежьте огурцы и филе рыбы. Мякоть авокадо также нарежьте на маленькие кубики. Отварные яйца почистите и покрошите так же как огурцы с авокадо.

Шаг 3

Соберите салат. Для этого удобно воспользоваться кольцом диаметром не больше 16 см. На дно выложите половину отварного риса, потом яйцо. На яйцо поместите рыбу и слегка сбрызните растительным маслом. Потом слой из авокадо. Сверху снова слой из риса. И завершает все огуречный слой.

произвести впечатление

Для эффектной подачи сделайте для салата кольцо из нори. Украсть блюдо сверху розочкой из красной рыбы или небольшими кучками красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении