Деликатесный салат с медово-горчичным соусом

Деликатесный салат с медово-горчичным соусом

Салат с медово — горчичным соусом состоит из набора деликатесных, нежных и изысканных продуктов — креветок, авокадо, моцареллы, маслин и других, уже более распространенных продуктов. Вкус его обогащается за счет меда, дижонской горчицы, оливкового масла. Эта радужная гамма, которая восхитительным образом создает богатый букет вкусов и ароматов, готовится за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,04кКал
Белки8,44грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 220 г
3 шт. = 360 г
6 шт. = 120 г
100 г
1 пучок = 100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что у качественных креветок не должно быть повреждений и пятен на панцире.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Огурцы, помидоры, листья салата помойте и обсушите. Авокадо очистите и удалите косточку.

Шаг 1

Для соуса смешайте горчицу, оливковое масло, мед и сок лимона. Оставьте на время, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались общими вкусами.

Шаг 2

Очистите креветки. Все овощи нарежьте кубиками. Листья салата - порвите руками. Переложите все в салатник и заправьте соусом. Дайте салату пропитаться.

произвести впечатление

Готовый салат на блюде посыпьте семенами кунжута или зернами граната. Положите гарнир из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении