11 октября 2021
Рисовый суп с курицей и отварным яйцом

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом, очень вкусный, сытный и полезный. Кусочки куриного мяса, небольшие кубики картофеля и рис составляют основу супа. А вот тесто в виде маленьких клецок и отварное яйцо придают супу очень необычный и приятный вкус. Зелень отдает ему свой неповторимый вкус свежести и аромата. Для любителей жидкой пищи это блюдо станет просто находкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории77,78кКал
Белки3,24грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовый суп с курицей отварным яйцом был менее калорийным с мяса перед варкой снимите шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы отварите (при закипании не забудьте снять пену), картофель, лук и морковь помойте и почистите. Подготовьте все необходимые специи. Промойте рис.

Шаг 1

Отварите куриное мясо до полуготовности. Затем в мясной бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и хорошо промытый рис. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь и так же добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2

По Вашему вкусу суп посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.Взбейте яйцо и добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Примерно за 10 минут до окончания варки супа возьмите чайную ложечку и небольшими порциями добавляйте в него тесто.

произвести впечатление

Налейте суп в красивую, глубокую тарелку, сваренное вкрутую яйцо нарежьте несколькими кружочками и положите их сверху, добавьте сметану, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении