11 октября 2021
Пикантный салат с тунцом

Пикантный салат с тунцом

Пикантный салат с тунцом — это универсальное блюдо, которое Вы можете приготовить и подать на любой праздничный стол, банкет или фуршет. Листья салата, свежие огурцы и помидоры насыщают салат массой витаминов. В свою очередь тунец, вареные яйца и картофель придают салату питательность. А зеленый лук, петрушка, оливки, в сочетании с необычным соусом, делают этот салат пикантным, в меру острым и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории92,85кКал
Белки2,37грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 шт. = 40 г
1 веточка = 2 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Людям, которые не употребляют острые блюда, нужно в соусе для салата уменьшить количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите, очистите и остудите картофель и яйца. Помойте и обсушите остальные овощи и зелень.

Шаг 1

Картофель, огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите их в миску. Листья салата порвите руками, зеленый лук и зелень мелко нарежьте и добавьте все к овощам. Мясо тунца разомните вилкой, а яйца нарежьте полукольцами. Добавьте их к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте черный перец, горчицу, сахар, соль, оливковое масло и винный уксус. Выложите салат на порционные тарелки и обильно полейте сверху соусом.

произвести впечатление

Чтобы на праздничном столе пикантный салат с тунцом выглядел еще ярче и аппетитнее, украсьте его консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении