Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати

Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати

Фаршированные перцы — это простое и вкусное ближневосточное блюдо, которое обладает своим уникальным шармом. Рис басмати и смесь куриного и говяжьего фарша делают это блюдо особенно необычным и даже изысканным, буквально даруя новую жизнь классическому всеми любимому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,09кКал
Белки5,95грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
400 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 20 г
8 шт. = 1200 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вредного подсолнечного масла можно использовать в готовке более здоровое оливковое. Помимо всего прочего, оно придаст блюду свежий приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи в проточной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от шкурки. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Аккуратно срежьте шляпки перцев и ножом очистите их от семян, не повреждая стенки. Измельчите лук, морковь натрите на крупную терку, а чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем морковь, чеснок и лук до золотистости. Затем смешайте получившуюся зажарку с обоими видами фарша.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам и фаршу измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, а затем всыпьте в сковороду рис. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

Шаг 4

Подготовленные перцы наполните получившейся начинкой, накройте шляпками и поставьте в кастрюлю. Смешайте томатную пасту и полстакана воды и залейте получившимся соусом перцы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее накрытую крышкой кастрюлю с перцами. Томите фаршированные перцы примерно 90 минут. При необходимости, увеличьте время, не меняя температуры.

произвести впечатление

Подавайте готовые перцы на порционных тарелках. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью, а также дополнить каким-либо соусом, например, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении