Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати

Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати

Фаршированные перцы — это простое и вкусное ближневосточное блюдо, которое обладает своим уникальным шармом. Рис басмати и смесь куриного и говяжьего фарша делают это блюдо особенно необычным и даже изысканным, буквально даруя новую жизнь классическому всеми любимому рецепту.
Калории 95,09 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 5,3 грамм
Углеводы 6,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
400 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 20 г
8 шт. = 1200 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вредного подсолнечного масла можно использовать в готовке более здоровое оливковое. Помимо всего прочего, оно придаст блюду свежий приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи в проточной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от шкурки. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Аккуратно срежьте шляпки перцев и ножом очистите их от семян, не повреждая стенки. Измельчите лук, морковь натрите на крупную терку, а чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем морковь, чеснок и лук до золотистости. Затем смешайте получившуюся зажарку с обоими видами фарша.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам и фаршу измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, а затем всыпьте в сковороду рис. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

Шаг 4

Подготовленные перцы наполните получившейся начинкой, накройте шляпками и поставьте в кастрюлю. Смешайте томатную пасту и полстакана воды и залейте получившимся соусом перцы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее накрытую крышкой кастрюлю с перцами. Томите фаршированные перцы примерно 90 минут. При необходимости, увеличьте время, не меняя температуры.

произвести впечатление

Подавайте готовые перцы на порционных тарелках. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью, а также дополнить каким-либо соусом, например, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении