Стейк из лосося, запеченный с овощами

Стейк из лосося, запеченный с овощами

Рецептов, как вкусно приготовить мясо лосося очень много. Запеченный лосось с овощами стоить приготовить каждому, рыба получается нежной и сочной. Овощи дополняют мясо лосося и получается изысканное сочетание самых разных вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,81кКал
Белки10,21грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
150 г
200 г
300 г
50 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо сделать полезнее, можно не использовать майонез, а только одну сметану. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Можно заранее замариновать стейки и приготовить необходимые ингредиенты. Нарезать все овощи.

Шаг 1

Стейки лосося посолите и поперчите. Оставьте мариноваться. Затем нарежьте картофель, лук кольцами. Половину лука смешайте с картошкой, добавьте немного майонез и перемешайте, а также посолите и поперчите.

Шаг 2

Емкость для запекания смажьте растительным маслом, сверху положите панировочные сухари. После этого начните делать слои. Сначала слой картофеля с луком, далее стейки. Нарежьте помидоры и поверх лосося положите кольцами помидор. Далее опять лук в майонезе. Потом ставьте в духовку на 45 минут. После приготовления посыпьте сыром и петрушкой.

произвести впечатление

После приготовления выложите стейки с овощами на тарелку. Нарежьте помидор и положите по бокам. Добавьте веточки петрушки или любой другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении