Слоеная самса с сочным домашним фаршем

Слоеная самса с сочным домашним фаршем

Самса — это узбекский пирожок, который завоевал всенародную любовь. Узбекская самса готовится из определенного теста, с любой начинкой, будь то сырная или мясная начинка Вкусные небольшие хрустящие треугольники с сочной мясной начинкой — это самса. Приготовить самсу с фаршем в духовке несложно, нужно обязательно тонко раскатать слоенное тесто и залепить пирожки так, чтобы сочная начинка из них не вытекала.
Калории 195,74 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 18,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
100 г
500 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 34 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самса будет в разы вкуснее если Вы ее приготовите с домашнего слоенного теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите на мясорубке куриную грудку в фарш. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 1

Очищенный лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Шаг 2

Размороженное слоенное тесто разделите на равные части, раскатайте хорошо тесто скалкой. Смажьте размягченным сливочным маслом. Сверните пласт слоенного теста рулетом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 30-60.

Шаг 3

После того, как вы достали тесто из холодильника, разрежьте рулет на кусочки, длиною примерно 3-4 см. Каждый курочек обмокните в муку и раскатайте. Получившийся "столбик" прижмите сверху и раскатайте. В середину лепешки положите готовый фарш. Соедините края в треугольник.

Шаг 4

Выпекайте слоеную самсу в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, на противне застеленным пергаментом. Намажьте смесью из растертых желтков и воды. Посыпьте сверху кунжутом. Запекайте минут 25-30.

произвести впечатление

Слоеную самсу с фаршем можно подать как горячую закуску или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении