10 октября 2021
Слоеная самса с сочным домашним фаршем

Слоеная самса с сочным домашним фаршем

Самса — это узбекский пирожок, который завоевал всенародную любовь. Узбекская самса готовится из определенного теста, с любой начинкой, будь то сырная или мясная начинка Вкусные небольшие хрустящие треугольники с сочной мясной начинкой — это самса. Приготовить самсу с фаршем в духовке несложно, нужно обязательно тонко раскатать слоенное тесто и залепить пирожки так, чтобы сочная начинка из них не вытекала.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,74кКал
Белки8,92грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самса будет в разы вкуснее если Вы ее приготовите с домашнего слоенного теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите на мясорубке куриную грудку в фарш. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 1

Очищенный лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Шаг 2

Размороженное слоенное тесто разделите на равные части, раскатайте хорошо тесто скалкой. Смажьте размягченным сливочным маслом. Сверните пласт слоенного теста рулетом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 30-60.

Шаг 3

После того, как вы достали тесто из холодильника, разрежьте рулет на кусочки, длиною примерно 3-4 см. Каждый курочек обмокните в муку и раскатайте. Получившийся "столбик" прижмите сверху и раскатайте. В середину лепешки положите готовый фарш. Соедините края в треугольник.

Шаг 4

Выпекайте слоеную самсу в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, на противне застеленным пергаментом. Намажьте смесью из растертых желтков и воды. Посыпьте сверху кунжутом. Запекайте минут 25-30.

произвести впечатление

Слоеную самсу с фаршем можно подать как горячую закуску или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении