Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами — блюдо для тех, кто придерживается православных традиций или не употребляет продукты животного происхождения. Маринованные грибы подойдут любые — например, шампиньоны. Желательно приобретать продукт в стеклянной таре, так можно увидеть ее содержимое. Авокадо выбирайте с гладкой упругой кожицей, сухой и темной плодоножкой. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить лимонную цедру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,03кКал
Белки1,65грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, чтобы не сомневаться в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточку. Откройте баночки с консервированным горошком и маринованными шампиньонами, слейте жидкость. Морковь отварите до готовности, остудите, почистите. Репчатый лук почистите. При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите небольшое количество сока. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Лук с морковью нарежьте кубиками небольшого размера, шампиньоны разрежьте на две части. Авокадо нарежьте кубиками среднего размера, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

Соберите постный оливье. В салатник положите нарезанные продукты, добавьте консервированный горошек, заправьте постным майонезом. Посолите и приправьте перцем по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами перед подачей посыпьте измельченным укропом и лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении