10 октября 2021
Сливочный суп с креветками и рисом

Сливочный суп с креветками и рисом

Суп с креветками и рисом — образец здоровой и питательной еды. Креветки полны всеми необходимыми нам аминокислотами, белком, рис — витаминами и набором микроэлементов, сыр — витаминами А, Е, D и казеином для работы мозга. Плюс овощи и оливковое масло. Готовится суп сказочно быстро, а польза от него — огромная. Научить варить такой суп можно детей, и они с удовольствием дебютируют с ним на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории50,24кКал
Белки3,22грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
150 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень в блюдо, которая в лучшую сторону изменит состав питательных веществ в супе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Очистите морковь, лук и помойте. Поставьте кастрюлю с водой для супа на огонь.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - тонким полукругом или натрите на крупной терке. На среднем огне разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Обжарьте 2 минуты лук до мягкости. Отправьте к нему морковь и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с овощами 2 л воды и доведите до кипения. Всыпьте пропаренный длиннозерновой рис, доведите до кипения и варите на среднем огне, сколько указано на упаковке. Всыпьте соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю мягкий плавленый сыр. После закипания положите очищенные креветки, доведите до кипения и выключите огонь.

произвести впечатление

Суп разлейте в порционные тарелки. Украсьте листиком петрушки. Подайте сухарики или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении