Тыквенно-сырные вафли

Сейчас сезон тыкв в самом разгаре, и почти в каждом доме найдется эта оранжевая красавица. Но часто возникает вопрос, а что можно приготовить из тыквы? Я предлагаю вам рецепт тыквенных вафель с сыром. Нет мультипекаря? Не проблема, вместо вафель вы можете пожарить оладьи на обычной сковороде!
Рецептом поделилась кулинарный блогер Оля @testo.pesto.
Тыквенно-сырные вафли
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный блогер @testo.pesto
Калорийность
159,08 ккал
Белки
8,62 г
Жиры
6,13 г
Углеводы
18,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву от шкурки. На выходе должно получиться около 250 граммов мякоти.
начать готовить
1
Натрите сыр и тыкву на крупной терке. Если тыква даст сок, сливать его не нужно.
2
Смешайте натертый сыр и тыкву, добавьте яйцо. Чеснок измельчите удобным способом: с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.
3
Просейте муку.
4
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5
Посолите по вкусу и добавьте молотый перец и специи. Также, если у вас есть свежая зелень, порубите ее мелко и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто получится густым, так и должно быть.
6
Панели мультипекаря смажьте маслом и разогрейте.
7
Выкладывайте по 1,5 столовой ложки на одну вафлю и жарьте 5-7 минут.
Совет
Если жарите тесто как оладьи: разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируете оладушки по примеру котлет. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
произвести впечатление
Тыквенно-сырные вафли — отличный сытный завтрак. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Become our author
Станьте нашим автором!
Ваши любимые рецепты должны знать все. Делитесь ими и становитесь автором Food.Ru!

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.