21 октября 2021
Тыквенно-сырные вафли

Тыквенно-сырные вафли

Сейчас сезон тыкв в самом разгаре, и почти в каждом доме найдется эта оранжевая красавица. Но часто возникает вопрос, а что можно приготовить из тыквы? Я предлагаю вам рецепт тыквенных вафель с сыром. Нет мультипекаря? Не проблема, вместо вафель вы можете пожарить оладьи на обычной сковороде!
Рецептом поделилась кулинарный блогер Оля @testo.pesto.
Аватар пользователя

Автор: Оля,
кулинарный блогер @testo.pesto

Калории159,03кКал
Белки8,61грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от шкурки. На выходе должно получиться около 250 граммов мякоти.

Шаг 1

Натрите сыр и тыкву на крупной терке. Если тыква даст сок, сливать его не нужно.

Шаг 2

Смешайте натертый сыр и тыкву, добавьте яйцо. Чеснок измельчите удобным способом: с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Посолите по вкусу и добавьте молотый перец и специи. Также, если у вас есть свежая зелень, порубите ее мелко и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто получится густым, так и должно быть.

Шаг 6

Панели мультипекаря смажьте маслом и разогрейте.

Шаг 7

Выкладывайте по 1,5 столовой ложки на одну вафлю и жарьте 5-7 минут.
Если жарите тесто как оладьи: разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируете оладушки по примеру котлет. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Тыквенно-сырные вафли — отличный сытный завтрак. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, здорово, когда блюдо понравилось всей семье! :)
26.08.22 в 09:28
Екатерина Р.
Вафли получились вкусные и тыква не чувствуется, дети тоже поели) Сыр делает их с хрустящей корочкой, как раз как я люблю!
26.08.22 в 08:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении