Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе

Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе

Отличная идея для домашнего вкусного и сытного обеда, мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе. Горячее угощение с подливкой подойдет к любому гарниру. Блюдо получится питательным с ярким вкусом, которое оценят даже самые маленькие и притязательные дегустаторы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,57кКал
Белки5,77грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваше блюдо полезнее выберите фарш из куриных грудок, а сметану с меньшим содержанием жира. Это существенно сократит количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой, лук и морковь очистите от кожуры, промойте и порежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Поставьте рис варится, обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Приготовьте соус: смешайте сметану, воду, добавьте соль, перец и муку.

Шаг 2

Соедините отварной рис, фарш, овощи, яйцо, перемешайте все до однородности. Формируйте шарики и обжаривайте с двух сторон, затем добавьте сметанный соус и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарежьте салат из свежих овощей, это добавит яркости и разнообразия обеденному угощению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении