Ребрышки в чесночном соусе

Ребрышки в чесночном соусе

Нежнейшие, сочные ребрышки в чесночном соусе можно заказать не только в ресторане, но и приготовить на собственной кухне. Блюдо получится ароматным, с восхитительным вкусом, идеальный вариант праздничного ужина. Свиные ребрышки готовятся очень просто, основное время занимает выпекание мяса в духовке, вам потребуется лишь приправить мясо и включить духовку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,27кКал
Белки10,88грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 ст. л. = 120 г
6 ст. л. = 132 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 15 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ребрышки свежие, а не замороженные или охлажденные. Мясо должно быть от молодой свиньи, светлого цвета, окрас прослойки без желтого оттенка, а поверхность должна быть глянцевой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребрышки вымойте и просушите. Острый перец порежьте колечками, чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте маринад: соедините кетчуп, часть острого перца, 25 грамм сахара и 55 миллилитров соевого соуса и перемешайте. Ребра положите в форму для запекания и залейте маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, иногда переворачивая мясо для лучшего маринования.

Шаг 2

Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180С. Через час снимите фольгу, переверните ребра и выпекайте еще 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус: в сотейнике соедините рисовый уксус, 25 миллилитров соевого соуса, чеснок, 25 грамм сахара и оставшийся острый перец. Подогревайте на плите 10 минут. Перелейте в соусник, выдавите сок лайма и уберите остужаться.

произвести впечатление

Поджарьте лаваш на сковороде гриль и постелите на деревянную доску, выложите красиво ребрышки, налейте соус в соусник. Украсьте веточкой розмарина и кусочками острого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении