Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем

Курица с картошкой в духовке — один из самых популярных и любимых рецептов во многих странах мира. Ведь курица, зажаренная в духовке получается очень вкусной и сочной, а картошка пропитывается соком от мяса и восхитительным ароматом. Блюдо получается румяным и очень аппетитным на вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,58кКал
Белки11грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1200 г
1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение охлажденному продукту, так вы сможете наглядно проверить качество. Крылышки должны быть среднего размера, слишком крупный размер означает что птицу кормили добавками и гормонами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крылышки, удалите остатки перьев и порежьте по суставу. Картошку очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Соедините соевый соус, чеснок, лимонный сок, растительное масло и черный перец, перемешайте. Положите крылышки в маринад и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Картофель порежьте ломтиками и уложите в форму для запекания, сверху выложите крылышки и полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 45 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности снимите фольгу чтоб крылышки подрумянились.

произвести впечатление

Посыпьте запеченные крылья с картошкой свежей зеленью и подайте к ним горчицу или хрен. Порадуйте всех членов семьи восхитительным питательным обедом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении