Салат с рисом, нори и лососем

Салат с рисом, нори и лососем

Японская кухня пользуется популярностью и в России, и в Европе. Предпочтение отдают натуральным, минимально обработанным продуктам. Блюда японской кухни пробуждают огромный интерес для туристов. Роллы, суши, оякодон, сашими, лапша удон и множество других японских блюд полюбились всем народам мира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,76кКал
Белки9,71грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
2 лист = 2 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте круглый рис, так как он лучше разваривается и придает блюду отменный вкус. Лосось используйте слабосоленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до готовности, перемешайте с уксусом, солью и сахаром, дайте остыть.

Шаг 1

Лосось нарежьте мелкими кубиками. Огурец нарубите тонкими слайсами. Листья нори разрежьте пополам.

Шаг 2

Соберите салат слоями: 1 слой - нори, 2 слой - рис, 3 слой - сыр, 4 слой - огурец, 5 слой - рыба. Повторите все слои еще 1 или 2 раза.

произвести впечатление

Подавайте салат украсив свежим огурцом. Налейте соевый соус и подайте васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Матвей В.
салат вышел оригинальным и оооооочень вкусным🥰
27.12.23 в 15:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении