Салат из риса и красной рыбы

Салат из риса и красной рыбы

Существует большое количество рецептов салатов. Каждая хозяйка ищет новые в кулинарных источниках. Салат из риса с красной рыбы будет отличной закуской на столе. Выложив его слоями и украсив оливками вы придадите ему праздничный вид. Данный салат прекрасная альтернатива «селедке под шубой».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,04кКал
Белки8,94грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления круглый рис, он лучше разваривается. Рыбу покупайте слабосоленую, она придаст пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис в подсоленной воде. Отварите и очистите морковь и яйца. Промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Все ингредиенты порежьте мелким кубиком. В майонез добавьте одну ложку соуса васаби. Лук замаринуйте в уксусе. Смешайте яйцо с зеленью.

Шаг 2

Соберите салат слоями. Первый слой – рис, сверху промажьте майонезом. Второй - вареное яйцо с зеленью и майонез. Третий - рыба, майонез.

Шаг 3

Четвертый слой - свежий огурец и майонез. Пятый – морковь, майонез. Шестой слой - маринованный лук, майонез. Седьмой слой – рис, майонез. Сверху украсьте красной рыбой.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде, украсив маслинами, зеленью или листьями салата, свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении