Куриный плов с колбаской на сковороде

Куриный плов с колбаской на сковороде

В европейских вариантах приготовления плова ингредиенты заменяют другими, например, баранину на куриное мясо, рис на гречневую или перловую кашу. А классический плов включается в себя жирную баранину, обязательно рис и овощи. Куриный плов можно включить в рацион людям, которые следят за лишними сантиметрами в талии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,51кКал
Белки13,52грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
300 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте куриную грудинку, так блюдо не будет жирным. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, болгарский перец, бекон и колбасу нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Бедра промойте и нарежьте произвольными кусочками. Затем посолите их, обмажьте частью специй и оставьте мариноваться на 30 минут. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте бекон в течение 5 минут, потом добавьте нарезанные лук, перец болгарский, колбасу и чеснок. И обжарьте все вместе еще 10 минут. Затем вложите все со сковороды в отдельную посуду.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте замаринованные кусочки курицы до образования золотистой корочки. Добавьте поджаренные овощи, рис, заправьте солью и специями, залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Все перемешайте и обжарьте до кипения и испарения жидкости.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Затем все перемешайте и разложите в порционные тарелки.

произвести впечатление

Рекомендуется подавать в горячем виде. Украсьте плов зеленью. Подайте соусы по вкусу: сметану, майонез, сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении