28 февраля 2021
Диетический жюльен

Диетический жюльен

Жюльен — блюдо французской кухни, которое традиционно делается из грибов и сливочного соуса. Если готовить его по классическому рецепту, лишних калорий не избежать. Для тех, кто на диете, прекрасно подойдет диетический жюльен. В пп жюльене с грибами из рецепта исключается мука, сливочное масло и жирные молочные продукты. А к грибам добавляется полезная куриная грудка. Продукты по минимуму обжариваются, а блюдо по-прежнему запекается в духовке, поэтому рецепт остается простым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,19кКал
Белки11,48грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
200 г
70 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт можно сделать еще полезнее, если взять нежирный сорт сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Варите куриное филе 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приготовьте грибы для жюльена. Мелко их порежьте. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
Грибы нужно жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость, цвет должен стать золотистым.

Шаг 2

Нарежьте отварное куриное филе и выложите в сковороду к грибам. Тушите 2-3 минуты, добавьте сметану и нарезанный чеснок. Потушите несколько секунд, пока не масса не закипела, и снимите с плиты.

Шаг 3

Натрите сыр. Переложите жюльен в формы для запекания или кокотницы. Посыпьте сверху тертым сыром на жюльен.

Шаг 4

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут. Подайте жюльен к столу.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело более эстетичным, подайте его в белых кокотницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении