Гороховый суп с говядиной по-домашнему

Гороховый суп с говядиной по-домашнему

Нет лучшего сочетания, чем горох с говядиной. Сочетание этих продуктов придает великолепный вкус блюду. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Чтобы говядина была мягкой, а бульон — наваристым, нужно проварить его дольше, чем куриный или свиной, но результат превзойдет все ожидания.
Калории 124,6 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 9,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 стакан = 205 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления наваристого бульона выберите говядину на косточке, так аромат и вкус бульона будет насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте под большим количеством проточной воды. Если у вас горох не колотый, замочите его на несколько часов. Мясо так же промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте, картофель и лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Положите в кастрюлю говядину, одну луковицу и морковь, залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа. Во время варки снимайте пенки, лавровый лист и соль добавьте в самом конце.

Шаг 2

Достаньте мясо и процедите бульон, а мясо порежьте на кусочки. Вскипятите очищенный бульон, верните говядину, добавьте горох и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук и морковь в течении 10 минут до золотистого цвета, добавьте овощи в суп, так же мелко нарезанный укроп и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с говядиной в качестве первого блюда на обед. Бородинский хлеб отлично сочетается с этим супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении