Гороховый суп с говядиной по-домашнему

Гороховый суп с говядиной по-домашнему

Нет лучшего сочетания, чем горох с говядиной. Сочетание этих продуктов придает великолепный вкус блюду. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Чтобы говядина была мягкой, а бульон — наваристым, нужно проварить его дольше, чем куриный или свиной, но результат превзойдет все ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,81кКал
Белки6,71грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 стакан = 205 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления наваристого бульона выберите говядину на косточке, так аромат и вкус бульона будет насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте под большим количеством проточной воды. Если у вас горох не колотый, замочите его на несколько часов. Мясо так же промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте, картофель и лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Положите в кастрюлю говядину, одну луковицу и морковь, залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа. Во время варки снимайте пенки, лавровый лист и соль добавьте в самом конце.

Шаг 2

Достаньте мясо и процедите бульон, а мясо порежьте на кусочки. Вскипятите очищенный бульон, верните говядину, добавьте горох и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук и морковь в течении 10 минут до золотистого цвета, добавьте овощи в суп, так же мелко нарезанный укроп и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с говядиной в качестве первого блюда на обед. Бородинский хлеб отлично сочетается с этим супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении