Сытный гороховый суп с копченой курицей

Сытный гороховый суп с копченой курицей

До появления картофеля, горох являлся основным продуктом, который заменял мясо. Горох усваивается организмом легче и быстрее. Суп из гороха получается наваристыми и ароматными, особенно если добавить в него кусочек копченого мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,65кКал
Белки6,56грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
120 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтоб горох лучше проварился, замочите его перед приготовлением в холодной воде на несколько часов. Время варки гороха зависит от степени высушенности гороховых зерен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замоченный горох промойте проточной водой, слейте воду несколько раз. Лук, морковь и картофель очистите и промойте. Порежьте картофель кубиками, лук и морковь произвольно.

Шаг 1

Поставьте варить горох до пюреобразного состояния, за 15 минут до готовности добавьте в суп картофель и нарезанные копчености.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте в суп, когда картофель будет готов. Добавьте соль и перец, выключите плиту.

произвести впечатление

Разлейте ароматный суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью. Подайте к супу сухарики и наслаждайтесь вкусным и питательным обедом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении