6 октября 2021
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка является одним из любимых блюд многих хозяек. Приготовить ее совсем не сложно. Выложите нужные ингредиенты и ждите, пока печется такое великолепное блюдо. Запеканки бывают разными: мясными, грибными, овощными и даже сладкими.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,31кКал
Белки5,54грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
50 мл = 50 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать вашу запеканку менее калорийной используйте фарш из куриной грудки, а сметану выбирайте с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, нарежьте на кружочки. Помидоры промойте и нарежьте так же кружочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Добавьте в фарш соль и перец, измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Кружочки картофеля распределите в форме для запекания, посолите, добавьте прованские травы и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. Поверх картофеля выложите фарш.

Шаг 3

Помидоры выложите на фарш, распределите оставшуюся сметану с небольшим количеством воды. Выпекайте 45 минут при температуре 200С. Извлеките запеканку, присыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовую запеканку свежей зеленью, порежьте на порции и подавайте к ней сметанный или томатный соус. Так ваше блюдо будет пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении