8 октября 2021
Зефирный торт с арахисом без выпечки

Зефирный торт с арахисом без выпечки

Приготовьте торт без выпечки, удивительный десерт на любой праздничный стол. Торт получится воздушным и нежным, шоколадная глазурь и ананас придадут необыкновенный вкус вашему угощению. Приготовить такой торт совсем не сложно и сделать его сможет даже начинающий кондитер, а опытная хозяйка справится с ним в два счета.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории363,1кКал
Белки2,34грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы47,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 70 г
50 г
0.5 стакан = 70 г
1 стакан = 180 г

Для глазури

100 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 стакан = 70 г
300 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только свежий зефир, к его выбору подойдите основательно. Выбирайте зефир в состав которого входит фруктовое пюре. Если таковой отсутствует это вовсе не зефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис поджарьте, шоколад натрите на терке, ананасы порежьте на кусочки. Зефир разделите на половинки, затем каждую половинку разрежьте вдоль.

Шаг 1

На плоскую тарелку выложите слой зефира и смажьте сливками. Сверху посыпьте тертым шоколадом и орехами. Следующим слоем выложите зефир, снова смажьте сливками и уложите сверху кусочками ананасов. Таким образом уложите слои, чередуя с орехами с шоколадом и ананасами.

Шаг 2

Приготовьте глазурь: шоколад поломайте на кусочки, добавьте 3 столовые ложки горячей воды и растопите на слабом огне. Затем добавьте сливочное масло, сахарную пудру и хорошо перемешайте. Остывшей глазурью полейте торт и украсьте кусочками зефира и ягодами малины. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.

произвести впечатление

Порежьте пропитавшийся торт на кусочки, заварите ароматный мятный чай и наслаждайтесь вкусным десертом в кругу семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении