Салат с грибами и стеком из говядины

Салат с грибами и стеком из говядины

Говядина очень полезное мясо, в нем много белка, витаминов и микроэлементов. Добавлять говядину можно не только в первые блюда и гуляш, из нее также получаются вкусные и сытные салаты. Отличный вариант полезного перекуса. Такой салат содержит минимальное количество жиров, является низкокалорийным. Салат из говядины — незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Калории 154,47 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 12,03 грамм
Углеводы 2,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного салата отдайте предпочтение вырезке, это самая мягкая и ценная часть туши, отлично подойдет для салата. Мясо должно быть свежее, без следов заветривания и потемневших пятен, аромат должен быть приятным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, нарежьте на кусочки, налейте соевый соус и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час. Лук очистите и мелко порежьте, грибы и болгарский перец порежьте на средние кусочки. Листья салата порвите произвольно.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте говядину. Далее тушите говядину от 30 до 60 минут.

Шаг 2

Когда говядина приготовится, добавьте лук и грибы, обжарьте 5 минут. Затем добавьте соевый соус, соль и перец, через 5 минут добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 3

Листья салата обмажьте оливковым маслом и соевым соусом, выложите салат в тарелку, а сверху положите говядину, шампиньоны и болгарский перец.

произвести впечатление

Угощайтесь вкусным и полезным салатом в качестве перекуса между основными приемами пищи, заварите себе чашечку ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении