14 октября 2021
Салат с грибами и стеком из говядины

Салат с грибами и стеком из говядины

Говядина очень полезное мясо, в нем много белка, витаминов и микроэлементов. Добавлять говядину можно не только в первые блюда и гуляш, из нее также получаются вкусные и сытные салаты. Отличный вариант полезного перекуса. Такой салат содержит минимальное количество жиров, является низкокалорийным. Салат из говядины — незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,47кКал
Белки9,32грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного салата отдайте предпочтение вырезке, это самая мягкая и ценная часть туши, отлично подойдет для салата. Мясо должно быть свежее, без следов заветривания и потемневших пятен, аромат должен быть приятным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, нарежьте на кусочки, налейте соевый соус и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час. Лук очистите и мелко порежьте, грибы и болгарский перец порежьте на средние кусочки. Листья салата порвите произвольно.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте говядину. Далее тушите говядину от 30 до 60 минут.

Шаг 2

Когда говядина приготовится, добавьте лук и грибы, обжарьте 5 минут. Затем добавьте соевый соус, соль и перец, через 5 минут добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 3

Листья салата обмажьте оливковым маслом и соевым соусом, выложите салат в тарелку, а сверху положите говядину, шампиньоны и болгарский перец.

произвести впечатление

Угощайтесь вкусным и полезным салатом в качестве перекуса между основными приемами пищи, заварите себе чашечку ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении