Сочная телятина с рисом в горшочках

Сочная телятина с рисом в горшочках

Телятина — красное мясо молодых коров или быков. В мясе содержится большое количество железа. Телятина — очень вкусное и полезное мясо, но в некоторых культурах его нельзя есть, например, в индуизме. Да и в России данное мясо, до 19 века, было под запретом.Телятина отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем и с салатами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,7кКал
Белки7,63грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 стакан = 180 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 600 г
400 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую телятину, возраст ее должен быть до года. Мясо имеет нежно-розовый цвет. В нем почти нет прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.

Шаг 1

Мясо с луком обжарьте на сковороде, добавив масло, либо маргарин. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец колечками и грибы небольшими ломтиками. Нарезанные овощи добавьте к мясу с луком, посолите и поперчите.

Шаг 2

Тушеное мясо и овощи выложите в горшочки и залейте бульоном, тушите 20-30 минут. Рис отворите до полуготовности, промойте холодной водой и просушите, затем добавьте в горшочки, сверху выложите чеснок. Кипятите горшочки на слабом огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в этих же горшочках, в которых оно готовилось. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении