Классические отбивные из телятины

Классические отбивные из телятины

Говяжьи отбивные родом из Англии, пик их популярности пришелся на XVII век, тогда было масштабное производство и экспорт овечьей шерсти, соответственно, из бараньего мяса готовили большинство мясных блюд, включая отбивные. Они были одним из первых блюд с порционной подачей. В наше время отбивные можно приготовить из свинины, говядины и курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,84кКал
Белки19,76грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб блюдо было максимально нежным и сочным, выбирайте филе, это самая нежная и ценная часть туши. Мясо выбирайте телячье, говядина будет жестче и ее нужно дольше готовить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и просушите полотенцем, отбейте с двух сторон через пакет, так оно не будет прилипать к поверхности.

Шаг 1

Взбейте яйцо, мясо посолите, поперчите, обваливайте в яйце затем в панировочных сухарях.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Украсьте мясо веточкой укропа, можете подать с любимым гарниром, подавайте к нему горчичный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении