Торт со свиной печенью

Торт со свиной печенью

Печеночный торт выручит любую хозяйку в случае, если необходимо блюдо, на которое не надо слишком много затрат. Продукты, которые входят в состав этого блюда отличаются бюджетной стоимостью. На праздничном столе тортик не останется без внимания. Блюдо достаточно сытное и вполне может заменить полноценное второе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,59кКал
Белки14,13грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1200 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можете использовать гречневую, которая обладает полезными свойствами в большем количестве, чем пшеничная. Также майонез можно сделать самостоятельно, чтоб исключить наличие непроверенных продукты в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте и нарежьте. С помощью погружного блендера, измельчите печень до однородной массы. В отдельной посуде взбейте яйца с мукой до консистенции густой сметаны. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соедините печень с яичной массой, добавьте молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте. Воспользуйтесь миксером или же венчиком. Полученное тесто посолите и поперчите.

Шаг 2

На разогретую сковороду вылейте тесто половником и жарьте блины с обеих сторон, до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В другой разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Овощи остудите и перемешайте с майонезом и сметаной, немного посолите.

Шаг 4

Смажьте каждый блин сметано-майонезным соусом и выложите друг на друга, как торт. Последний слой смажьте сметано-майонезной смесью и сверху натрите одно вареное яйцо. Дайте настояться в холодильнике хотя бы один час.

произвести впечатление

Торт со свиной печенью торт украсить множеством вариантов. Например, просто красиво уложить на центр ломтики помидора и петрушку или же вырезать из овощей красивой формы цветы. Для большего аромата сверху присыпьте специями или красиво уложите веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении