Сочный рис с курицей на сковороде

Сочный рис с курицей на сковороде

Рис с курицей — это отличная альтернатива привычному плову, так как курица не настолько жирная и калорийная, а белое мясо птицы, в отличие от красного, предпочтительнее в ежедневном рационе детей и взрослых. Также подобный вариант приготовления на сковороде очень упрощает весь процесс и экономит много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,4кКал
Белки12,57грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы27,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее это блюдо, не сильно зажаривайте мясо, достаточно нескольких минут обжарки на сильном огне, а потом можно под крышкой на небольшом огне довести его до готовности. Вкус при этом не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Порежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок пропустите через пресс. Помойте под проточной водой и нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

Шаг 1

Раскалите сковороду и вылейте на нее растительное масло, разогрейте его. Обжарьте курицу до полуготовности и добавьте измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Высыпьте на сковороду рис и залейте несколькими стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока рис не разбухнет. Откройте крышку, добавьте соль, перец, чеснок, перемешайте и тушите еще несколько минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно в глубокой небольшой тарелке, украсив сверху сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении