Рис со свининой в духовке

Рис со свининой в духовке

Рис со свининой — отличное сочетание, не зря его так часто используют хозяйки в повседневной жизни. Для того чтобы блюдо не заняло у вас много времени, а рис получился рассыпчатым, попробуйте его запечь в духовке. Выбирайте длиннозерный рис, такой отлично подойдет для плова, фаршированного перца и голубцов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,49кКал
Белки9,95грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, можете не использовать сливочное масло, свинина и так достаточно жирная и после обжарки на растительном масле пропитает рис и блюдо не получится сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса. Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и обжарьте до румяной корочки мясо. Затем добавьте к нему измельченные овощи и тушите примерно 5-7 минут, пока лук и морковь не будут почти готовы.

Шаг 2

Переложите овощи и мясо в форму для запекания и равномерно распределите по дну. Затем высыпьте тонким слоем сырой рис и залейте водой — там он сварится. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30–40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Когда блюдо будет почти готово, выньте форму из духовки, снимите фольгу и выложите на рис кусочки сливочного масла, поперчите, посолите и распределите измельченный чеснок. Уберите в духовку еще на несколько минут. Так рис пропитается сливочным и чесночным вкусом и будет еще ароматнее.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на плоской тарелке, украсив сметаной, капельками горчицы и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Н.
мясо на глаз
31.08.22 в 08:36
Наталья Н.
я думаю и обычный круглый рис подойдет
31.08.22 в 08:36
Наталья Н.
рис идет 1к2м
31.08.22 в 08:35
Редактор Food.ru
Вера, для рецепта потребуется 800 граммов мяса. Сверху нужно добавить рис тонким слоем и залить водой так, чтобы она покрывала рис. Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 30–40 минут запекаться при 180 градусах. 😊
31.05.22 в 14:15
Вера В.
Здравствуйте, спасибо за рецепт, но не заметила , какое количество мяса брать и сколько именно заливать воды на рис и при скольки градусах выпекать..
20.05.22 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении