Легкая запеканка с куриным филе

Легкая запеканка с куриным филе

Запеканки готовят повсеместно, используя в качестве ингредиентов самые разнообразные продукты традиционной кухни. Это очень распространенное и несложное в приготовлении блюдо. Однако это блюдо у нас не ассоциируется со словом «легкий». Мы предлагаем рецепт приготовления максимально легкой запеканки с диетическим куриным филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,07кКал
Белки12,97грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда используйте только натуральные молочные продукты: сыр и сливки должны быть изготовлены из цельного молока, без добавок и растительных жиров. Свежее или охлажденное мясо полезнее, чем замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны тщательно помойте, выложите на бумажное полотенце. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера, не больше 3 см. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите порезанное филе, обжарьте в течение 10 минут, до полуготовности.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте кубиками среднего размера, шампиньоны порежьте ломтиками. Обжарить лук в сковороде с подсолнечным маслом до мягкости, добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Добавьте ложку муки и перемешайте. Переложите в сковороду обжаренное куриное филе, залейте сливками. Добавьте мускатный орех и тушите в течение 5 минут.

Шаг 3

Готовую смесь переложить в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 2 минуты. За это время сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку в качестве горячей закуски или горячего второго блюда. При порционной подаче выложите в тарелку на листья салата и украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении