Рис с куриной печенью и овощами

Рис с куриной печенью и овощами

Рис с куриной печенью и овощами— нехлопотный и простой рецепт. Печень, хоть и имеет своеобразный вкус, считается ценным мясным продуктом богатым питательными веществами. Хотя в древние времена ее выбрасывали как ненужный животный субпродукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,4кКал
Белки6,38грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
6 веточка = 12 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый лучший рис - длиннозерный нешлифованный. Он отлично варится и не склеивается. Четко соблюдайте пропорции рис-вода, чтобы он получился рассыпчатым и рисинки легко отделялись друг от друга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под проточной водой, залейте кипятком на 10 минут. Таким образом из нее выйдет вся горечь и неприятный запах. Нарежьте печень крупными кубиками. Овощи очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Когда закипит, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не выкипит.

Шаг 1

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте лук до прозрачности около 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте печень в сковороду, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Первые 5 минут жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Так печень обретет корочку и не развалится. После этого тушите под крышкой еще 15 минут. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите готовый рис в специальную круглую форму на тарелку. Аккуратно снимите форму. Рис приобретет красивый вид и ровные края. Сверху выложите ложкой печень. Украсьте блюдо свежими листьями салата фризе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении