Праздничная утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запеченная в духовке

Праздничная утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запеченная в духовке

Как правило, русская кухня представляют собой рецепты различных круп, ягод, овощей, мяса, рыбы. Из всего перечисленного, реже всего готовили мясные блюда. Их было принято готовить только к праздникам, и это были по истине великие кулинарные шедевры: утка с яблоками, целиком запеченный поросенок, жареный лебедь. Утка с яблоками — традиционное рождественское блюдо, сытное и очень полезное. Ее присутствие на праздничном столе означает мир и семейное благополучие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 275,62 кКал
Белки 10,83 грамм
Жиры 24,52 грамм
Углеводы 3,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
320 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 42 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус утки во многом зависит от специй, которые будут использованы и от времени маринада. Чем больше сможете промариновать мясо, тем оно будет ароматнее и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте сердцевины из яблок.

Шаг 1

Для маринада соедините мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте утку приготовленным маринадом и дополнительно обработайте ее солью снаружи и изнутри. Поставьте в холодильник мариноваться на 13 часов.

Шаг 3

Нафаршируйте утку дольками яблок, а остальные дольки выложите рядом с уткой. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку.

произвести впечатление

Утку можно подать с запеченным картофелем и веточкой базилика для прекрасного аромата. Также можно оформить подачу несколькими способами. Например, на блюдо выложить целую утку с яблоками или разрезать на кусочки и подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за бдительность, поправили текст :)
09.01.24 в 12:46
Сергей С.
1080 минут? Мариновать птицу 18 часов? Тогда так и пишите.
07.01.24 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении