Праздничная утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запеченная в духовке

Праздничная утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запеченная в духовке

Как правило, русская кухня представляют собой рецепты различных круп, ягод, овощей, мяса, рыбы. Из всего перечисленного, реже всего готовили мясные блюда. Их было принято готовить только к праздникам, и это были по истине великие кулинарные шедевры: утка с яблоками, целиком запеченный поросенок, жареный лебедь. Утка с яблоками — традиционное рождественское блюдо, сытное и очень полезное. Ее присутствие на праздничном столе означает мир и семейное благополучие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,62кКал
Белки10,83грамм
Жиры24,52грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
320 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 42 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус утки во многом зависит от специй, которые будут использованы и от времени маринада. Чем больше сможете промариновать мясо, тем оно будет ароматнее и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте сердцевины из яблок.

Шаг 1

Для маринада соедините мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте утку приготовленным маринадом и дополнительно обработайте ее солью снаружи и изнутри. Поставьте в холодильник мариноваться на 13 часов.

Шаг 3

Нафаршируйте утку дольками яблок, а остальные дольки выложите рядом с уткой. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку.

произвести впечатление

Утку можно подать с запеченным картофелем и веточкой базилика для прекрасного аромата. Также можно оформить подачу несколькими способами. Например, на блюдо выложить целую утку с яблоками или разрезать на кусочки и подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за бдительность, поправили текст :)
09.01.24 в 12:46
Сергей С.
1080 минут? Мариновать птицу 18 часов? Тогда так и пишите.
07.01.24 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении