Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Три слагаемых идеального супа на каждый день — вкусно, сытно, просто. Суп с фрикадельками именно такой. С базовым рецептом справятся даже начинающие кулинары, а у опытных он легко зазвучит по-новому: во фрикадельки можно добавлять разные специи и использовать разные виды фарша. И еще один бонус: если налепить фрикаделек впрок и заморозить, суп варится на раз-два.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,69кКал
Белки1,94грамм
Жиры3грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
52 минуты
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не делайте пережарку, а добавьте морковь и лук непосредственно в суп. Вместо домашнего фарша используйте куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Большую часть репчатого лука (примерно 2/3) нарежьте средним кубиком. Оставшуюся 1/3 лука мелко измельчите или натрите на терке – она пойдет во фрикадельки.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, измельченный репчатый лук и яйцо. Выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Замешайте фарш.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 6

Когда в кастрюле закипит вода, закиньте в нее картофель. Дайте ему повариться немного.

Шаг 7

Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в суп фрикадельки.
Суп следует варить на небольшом огне, избегая бурного кипения. Так все продукты сохранят свою целостность и не разварятся.

Шаг 8

Тем временем сделайте поджарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Отправьте в нее лук и жарьте его примерно 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Готовую поджарку добавьте в суп.

Шаг 9

Положите в суп лавровый лист. Варите еще 10 минут. В конце доведите суп до вкуса: добавьте в него соль и перец. Также вы можете добавить в суп рубленную свежую или сушеную зелень.
В процессе варки супа обязательно удаляйте пенку с поверхности.

Шаг 10

Суп готов.

произвести впечатление

Украсьте суп петрушкой. Подайте к нему тосты из бородинского или цельнозернового хлеба
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 103 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена Т.
Согласна с предыдущими комментариями , яйцо не стоит добавлять ! В остальном все отлично !!!
25.10.24 в 20:09
Валерия К.
В фарш лучше не добавлять яйцо. Получилась смесь слишком жидкой (пришлось формировать мокрыми руками фрикадельки). Все остальное 👍🏻
21.10.24 в 11:50
Андрей К.
👍
23.09.24 в 11:27
Алексей А.
Бульон делал на говяжих костях
01.09.24 в 19:18
Рената З.
Фрикадельки готовила из куриного фарша - он и без яйца жидковат, поэтому лучше яйцо не добавлять. Сформировать фрикадельки получилось применив смекалочку: формировала фрикадельки ложкой, опускала их в ложке в кипяток, после того как фарш схватывался, аккуратно снимала фрикадельки с ложки другой ложкой - по форме получилось не плохо. Морковь не жарила, а для вкуса добавила приправы для куриного бульона. Получился вкусный и лёгкий супчик.
04.07.24 в 15:44
игорь О.
👍
20.04.24 в 10:10
Александр
В первый раз готовлю простенький суп, но запах жареного чеснока уже влечет
14.01.23 в 16:47
Марина И.
со сметаной и черным хлебом очень вкусно вообще))
18.11.21 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении