13 октября 2021
Пикантный салат с полукопченой колбасой

Пикантный салат с полукопченой колбасой

Если вы хотите удивить ваших гостей новым и необычным блюдом на праздничном столе, то этот пикантный салат с добавлением полукопченой колбасы точно для вас. Он очень сытный и вкусный, а также с ноткой копчености, отличная альтернатива давно надоевшему оливье. Ингредиенты очень схожи, поэтому и любители классики оценят эту новинку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,05кКал
Белки8,88грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
300 г
4 шт. = 200 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал еще полезнее, добавьте в качестве заправки вместо майонеза сметану или натуральный йогурт без наполнителей. А также выбирайте колбасу, в составе которой только мясо и специи, без искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем остудите и почистите. А также очистите и сполосните под проточной водой лук.

Шаг 1

Колбасу, очищенный картофель и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Так в салате они будут выглядеть интереснее, а вкус раскроется лучше. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а твердый сыр натрите на крупной терке. Переложите подготовленные ингредиенты в миску для замешивания.

Шаг 2

Слейте заливку из банки с зеленым горошком, высыпьте его в общую массу, добавьте соль и перец по вкусу, а также заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно на плоской красивой тарелке, можно контрастного цвета. Воспользуйтесь специальным кольцом для того, чтобы предать салату красивую форму. Украсьте свежей зеленью и томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении