13 октября 2021
Вкусный куриный суп с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью

Куриные супы весьма популярны в советской и российской кухне. И это легко объяснить: куриное мясо вкусное и диетическое, легко и быстро готовится, а цена на него вполне приемлемая. Кроме того, мясо птицы прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами. Мы предлагаем рецепт, по которому вы без труда приготовите простой, полезный и легкий суп. Он появится на вашем обеденном столе через сорок минут.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории138,27кКал
Белки9,95грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кожа - это не самая полезная часть курицы, снимите ее с куриной грудки. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте свежие местные овощи, они полезнее привозных и замороженных. Выберите натуральные молочные продукты: сыр и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю с холодной водой, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену с поверхности. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до полуготовности мяса.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поместите нарезанные овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарьте до мягкости и добавьте зажарку в кипящий бульон.

Шаг 3

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, выложите в кипящий бульон с зажаркой. Через 10 минут добавьте вермишель, соль и специи и варите еще 5 минут. В самом конце добавьте плавленый сыр, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться еще на одну минуту.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп с вермишелью как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью, подайте к нему сухарики или гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Просто супер!!! Огромное вам спасибо!
18.01.22 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении