14 октября 2021
Салат с мидиями, моцареллой и руколой

Салат с мидиями, моцареллой и руколой

Салат с мидиями пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. К счастью, такие блюда можно делать и дома. Этот рецепт очень простой, а главный полезный. Он насыщен йодом, благодаря мидиям, а зелень придает салату легкость и ароматность.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории140,25кКал
Белки7,18грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 500 г
300 г
30 шт. = 600 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г

Для заправки

7 ст. л. = 119 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать салат еще более полезным, то используйте вместо мидий и другие морепродукты, такие как кальмары, креветки или крабов. Все эти морепродукты богаты белком и витаминами, так что никакой салат они не испортят, а наоборот придадут салату новые вкусовые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением салата промойте все овощи под проточной водой. Мидии также тщательно промойте, в случае если остались частички песка. Руколу и базилик замочите в холодной воде с капелькой столового уксуса буквально на пару минут. Это делается для того, чтобы на зелени не осталось грязи или микробов, затем слейте воду и промыть еще раз.

Шаг 1

Промокните зелень бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки воды. Если мидии у вас сырые, то отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте их остывать. Возьмите тарелку, в которой будете подавать салат. В центр тарелки выложите небольшую подложку из базилика и руколы.

Шаг 2

Выложите на зелень равномерно кружочки моцареллы и помидоры черри. В отдельной пиале приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и другие специи по вкусу. Мидии разложите на салат и полейте все заправкой. Повторите это несколькими слоями, делая подобие пирамиды.

произвести впечатление

Чтобы подать гостям или семье этот салат, как в лучших ресторанах, возьмите прямоугольную или круглую тарелку. Так блюдо будет выглядеть еще более эстетичным. Сверху украсьте листиками базилика или руколы. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении