Простой куриный пирог с картофелем

Простой куриный пирог с картофелем

Для любителей домашней выпечки предлагаем легкий рецепт приготовления вкусного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы. Такой ароматный и простой пирог с картошкой и курицей можно приготовить на любой праздник. Пирог смело можно отнести к «недорогим» блюдам, так как используемые продукты доступны по цене и экономичны по стоимости. Тесто для данного рецепта курино-картофельного пирога замешиваем на таком кисломолочном продукте, как молоко. Долго ждать поднятия теста не придется, так как делать пирог нужно начать сразу после замеса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,94кКал
Белки7,04грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

для теста

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г

для начинки

1 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наиболее частая ошибка многих поваров заключается в недооценке такого действия, как просеять муку. Однако этот шаг способствует тому, что из муки удаляется посторонняя примесь и она обогащается кислородом воздуха. Еще, при выборе муки, стоить обратить внимание именно на цельнозерновую муку грубого помола, так как считается лидером по пользе, которую приносит организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте и почистите, нарежьте кубиками. Куриное филе промойте и нарежьте так же, как картофель. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния на слабом огне. Добавьте в масло молоко и соду. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте в емкость муку и замешивайте тесто, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отложите. Тесто можете оставить в теплом месте.

Шаг 3

Для начинки соедините картофель, филе, лук и зелень. Полученную начинку перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Если есть любимые специи для мяса и картофеля, можете на этом этапе добавить.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Отделите 1/3 теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте скалкой в ​​круг толщиной около 0,5 см. Форму для пирога смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, придавая бортики высотой примерно 3-4 см.

Шаг 5

Затем выложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в круг и накройте начинкой. Края пирога защипите, соединяя нижний пласт теста с верхним. В центре теста сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Взбейте яйцо. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Пирог можете подать в красивых тарелках, посыпав сверху зеленью. Зелень придает чудесный аромат. Однако, можно обойтись и чашечкой горячего чая или другого любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении