Классический сметано-медовый торт

Классический сметано-медовый торт

Медово-сметанный торт — это нежные медовые коржи, пропитанные белоснежной сметаной. Воздушное удовольствие от изысканного десерта. Рецепт приготовления медово-сметанного торта предельно прост и понятен. Еще одна особенность этого рецепта — запеченные медовые коржи после охлаждения затвердевают и могут храниться при комнатной температуре до 7 дней. То есть можно подготовить их впрок и смазать медово-сметанный корж кремом по мере надобности.
Калории 306,12 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 34,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и сметанного крема

150 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
5,5 ст. л. = 154 г
550 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
6 стакан = 1260 г
12 ст. л. = 300 г
2 г

Для творожного крема

150 г
200 г
5 ст. л. = 150 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед лучше всего покупайте домашний, так как он вкуснее и ароматнее. Сметана должна быть свежей, обращайте внимание на сроки годности. Творог выбирайте хорошего качества, он придает десерту особый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Вытащите заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте форму, на которой будете выкладывать коржи.

Шаг 1

На водяную баню поставьте сливочное масло, сахар и мед, до полного растворения. Яйца взбейте отдельно. Аккуратно влейте яйца в полученную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Добавьте лимонную кислоту и соду. Дайте массе хорошо подняться.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте немного остыть. Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Разделите на куски и раскатайте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Поверхность для выпекания присыпать мукой.

Шаг 3

Готовые коржи обрежьте, придайте круглую форму. Обрезки измельчите, получится присыпка. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Кремом смажьте каждый корж. Сверху не придавливайте последующим.

Шаг 4

Далее приготовьте творожный крем. Он очень хорошо формирует бока и поверхность. Присыпка не становится мокрой, как при сметанном креме. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, творог разотрите со сгущенкой.

Шаг 5

Далее все соедините и хорошо взбейте. Обмажьте поверхность торта и бока. Придайте ровную поверхность. Посыпьте присыпкой. Торт уберите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

По желанию украсьте торт фруктами и творожным кремом. Также можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении