14 октября 2021
Классический салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей

Традиционный салат "Цезарь" очень прост в приготовлении, не требует большого набора продуктов, однако получается довольно праздничным. Блюдо можно смело подавать как на семейный обед, так и на Новый год, или же день рождения. Самый главный ингредиент, в честь которого и назван салат, — соус "Цезарь", он делает салат нежнее и не таким сухим, а вкус получается более пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,37кКал
Белки11,64грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
6 шт. = 480 г
3 шт. = 600 г
4 ломтик = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус "Цезарь" можно приготовить в домашних условиях, используя более натуральные продукты. Также сливочное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте филе размораживаться, промойте салат и просушите, нарежьте хлеб. Заранее сделайте соус "Цезарь", если готовите его в домашних условиях.

Шаг 1

В разогретую с маслом сковороду положите чеснок, нарезанный пластинами. Филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Выложите мясо с чесноком и в ту же сковороду высыпьте нарезанный кубиками хлеб, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Мясо и сухарики выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные листья салата, помидоры дольками и полейте соусом "Цезарь".

произвести впечатление

Салат "Цезарь" можно подать, посыпав его сыром пармезан, а также украсив листьями салата. Так же можете дополнить его семенами кунжута, который не только полезные, но и вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша С.
Ну,прямо скажем, это не Цезарь. Не вздумайте резать салат, только рвать, только ручками! Пармезан обязательно, а соус лучше готовьте сами.
12.02.24 в 19:03
Сергей
Очень вкусный салат!
02.01.24 в 14:10
Марина И.
я бы зеленого салата немного меньше для подачи положила) или салат на него бы выложила
18.11.21 в 18:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении