29 сентября 2021
Аппетитный горох с салом

Аппетитный горох с салом

Горох с салом — традиционное латышское блюдо.  Блюдо своеобразное, богатое белком и чрезвычайно полезное. Сало самостоятельно по сытости заменяет полноценный обед, а дополненность горохом только увеличивает этот показатель. Хрустящий обжаренный репчатый лук с копченостями даёт удивительный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории64,41кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
 по вкусу

Для соуса

15 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте вместо пшеничной муки обойную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите с вечера. Очистите и нарежьте лук кубиками.

Шаг 1

Сало обжарьте вместе с луком. Всыпьте муку, размешайте и подрумяньте. Подлейте воду и варите 10 минут. Затем добавьте сметану и соль. Вареный горох переместите в глубокую посуду, залейте соусом.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении