Глазунья с баклажаном

Глазунья с баклажаном

Самый быстрый, питательный и полезный завтрак это конечно же яйца. Яйца готовят разнообразными способами и с добавлением разных ингредиентов. В сезон овощей яйца можно готовить с любым из них или с несколькими сразу. От этого блюдо получится еще вкуснее. Яйца очень питательные, одно яйцо — это 12% суточной нормы потребления белка, Также я яйцах содержатся витамины А, B6, B12, цинк, железо, фосфор. Учитывая это все, удивительно, что в 1 яйце содержиться всего 75 калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,75кКал
Белки5,17грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
3 перо = 15 г
6 веточка = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в омлет больше зелени, так вы сделаете его максимально витаминным! Ведь зелень это отличный источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, особенно если это кинза. Зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, вымойте яйца, овощи, зелень. Если надо удалите кожуру или сердцевину.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, так мы избавимся от горечи.

Шаг 2

Лук, помидор и перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите баклажан, перец, лук, обжарьте 7 минут затем добавьте помидоры, зеленый лук, чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Сделайте в овощной массе углубления и вбейте туда яйца, посолите их. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите яичницу на большую белую тарелку, посыпьте еще горячий омлет тертым сыром, добавьте черный хлеб и у вас получиться праздничное и полноценное блюдо. Его можно готовить на завтрак, обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении