Пикантная глазунья с кетчупом

Пикантная глазунья с кетчупом

Каких только рецептов глазуньи не существует. Мы любим это блюдо за его простоту и бюджетность. Можно быстренько приготовить на завтрак и накормить всю семью или когда уже нет сил приготовить яичницу на ужин. Хочу предложить вам вариант, который точно оценят даже дети. Ведь мы будем готовить не просто яйца, а яйца с кетчупом. А это любимое сочетание всех детишек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,46кКал
Белки11,55грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухой укроп замените свежим, а растительное масло оливковым, так в блюде станет больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яйца с использованием соды, помойте зелень и подготовьте необходимую посуду: сковороду, разделочную доску, нож.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним кетчуп, соевый соус, соль и специи. Перемешайте с помощью вилки или венчика.

Шаг 2

Налейте масло на дно сковороды, дайте ему нагреться, затем вылейте яичную смесь. Жарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны, переверните с помощью двух лопаток и жарьте еще 2 минуты с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте прямо в сковороде с черным хлебом и помидорами. Вам понравиться немного пикантный и острый вкус этого блюда. Стакан кефира дополнит и сделает полноценным этот прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении