Аппетитная вермишель с салом по-домашнему

Аппетитная вермишель с салом по-домашнему

Вермишель — вид макаронных изделий, изготовленных из пресного теста и имеющих распространение не только в Италии, но и далеко за пределами страны своего появления. Вермишель можно отнести к универсальному продукту с точки зрения кулинарии, так как она подходит для приготовления супов, сочетается с мясными и рыбными изделиями, используется в качестве основы для запеканок, а также употребляется совместно с овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,3кКал
Белки3,81грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
0.5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
4 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из макарон было полезным, используйте для его приготовления макаронные изделия твердых сортов, что насытит готовое блюдо полезной клетчаткой, необходимой для нормальной работы органов пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Сало промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от шелухи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению вермишели, для этого в кастрюлю наберите холодную воду и поставьте ее на плиту, доведя воду до кипения. В воду добавьте подсолнечное масло и соль, по мере закипания воды выложите в кастрюлю макароны. Варите вермишель в подсоленной воде согласно инструкции до готовности, затем откиньте их на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Подготовленное сало нарежьте мелким кубиком, лук нарежьте полукольцами и отправьте ингредиенты в разогретую сковороду. Обжаривайте массу до образования золотистого цвета на сале, затем присоедините в сковороду измельченную зелень и измельченный на терке чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их в течение нескольких минут. Переложите сало с луком и зеленью в кастрюлю с макаронами, посолите и поперчите блюдо по вкусу, еще раз тщательно перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Аппетитную вермишель с салом по-домашнему подавайте в порционных тарелках, украсив блюдо тертым сыром и дополнив свежим помидором, огурцом и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении