30 сентября 2021
Аппетитное сливочно-грибное суфле

Аппетитное сливочно-грибное суфле

Суфле — одно из наиболее популярных французских блюд, которое подается во многих ресторанах. Существует множество вариаций его приготовления, но один из наиболее нежных, сочных и аппетитных рецептов-суфле с грибами, сыром и сливками. Это выигрышное сочетание порадует вас и ваших гостей на застолье своим необычайно аппетитным ароматом и приятным сочетанием вкусовых ноток.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории123,87кКал
Белки4,9грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

500 мл = 500 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки и обжарки

1000 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез и сметану в рецепте на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны, лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте грибы на мелкие кусочки, оставляя сердцевины для украшения. Эти же сердцевины поставьте в микроволновку на 3 минуты для размягчения.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистости, добавьте грибы и соль, тушите еще несколько минут, затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Для приготовления суфле смешайте майонез, сметану, молоко, сливки, яйца, муку и соль, затем перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

В форму для выпекания перелейте получившуюся смесь, добавьте грибы, распределите, чтобы смесь их полностью покрывала.

Шаг 5

Натрите сыр и аккуратно выложите на смесь, затем выложите запеченные грибные сердцевины по краям, но аккуратно, чтобы не утопить их в смеси.

Шаг 6

Поставьте получившуюся смесь в разогретую духовку и выпекайте 25 минут, периодически проверяя готовность. Готовьте до момента, пока на блюде не появится румяная корочка. После этого оставьте блюдо на 15 минут, выложите из формы, разрежьте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении