Аппетитное сливочно-грибное суфле

Аппетитное сливочно-грибное суфле

Суфле — одно из наиболее популярных французских блюд, которое подается порционно. Предлагаем приготовить его с грибами, сыром и сливками. Получится сочно, нежно и очень аппетитно.
Калории 122,23 кКал
Белки 4,85 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

500 мл = 500 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки и обжарки

1000 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез и сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Нарежьте грибы на мелкие кусочки, оставляя несколько штук для украшения.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистости, добавьте грибные кусочки и соль, тушите еще несколько минут, затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Для суфле в миске соедините майонез, сметану, молоко, сливки, яйца, муку и соль, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

В форму для выпекания перелейте получившуюся смесь, распределите сверху слайсы грибов. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Поставьте массу в разогретую духовку и выпекайте 25 минут, периодически проверяя готовность. Запекайте, пока не появится румяная корочка. Потом дайте остыть и только тогда доставайте из формы.

произвести впечатление

Посыпьте суфле измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении