Аппетитные маринованные зеленые помидоры

Аппетитные маринованные зеленые помидоры

В русской кухне очень распространены рецепты маринования помидоров, однако мало кто знает, что при мариновании в кастрюле они получаются намного более ароматными, сочными и гораздо менее солеными. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к гарниру для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории11,68кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 8 г
3 шт. = 45 г
2500 г

Для рассола

2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в банки к рассолу свежие укроп и петрушку для придания аромата и полезных свойств продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья сельдерея, вишни, смородины, хрена и стебель укропа хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите до отдельных зубков.

Шаг 1

На дно кастрюли уложите половину листьев сельдерея, хрена и стебля укропа. Три головки чеснока в шелухе положите на зеленую подушку, поверх него положите промытые листья смородины и вишни, добавьте лавровый лист. Насыпьте в кастрюлю половину смеси перцев.

Шаг 2

На зеленую подушку плотно выложите помидоры в 2 слоя и затем поверх оставшиеся листья, пряности и чеснок. Оставьте на 2 дня пропитываться ароматом трав.

Шаг 3

Через 2 дня в отдельной кастрюле смешайте воду с солью и хорошо перемешайте для растворения соли. Залейте получившийся рассол в кастрюлю с помидорами и оставьте еще на 3 дня. Перенесите кастрюлю в холодное место и поместите на них небольшой груз, храните в подобном виде.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку листья салата по форме тарелки, затем выложите помидоры и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении