Куриный суп с помидорами с булгуром

Куриный суп с помидорами с булгуром

Куриный суп с помидорами и булгуром — это просто удивительное блюдо. Такой суп не содержит картофеля, его роль выполняет булгур. Такая крупа очень полезна для желудка и быстро усваивается. Благодаря томатам блюдо получается особенно аппетитным и ароматным. Такой суп ценится свой легкостью, но в тоже время он достаточно сытный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,7кКал
Белки8,52грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 42 г
0.5 стакан = 125 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп брокколи, это сделает готовое блюдо аппетитнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Промойте булгур проточной водой.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, забросьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену, посолите и добавьте морковь и специи. Варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса.

Шаг 2

Нарежьте помидоры или натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте в течении 4-5 минут, до размягчения. В другую кастрюлю высыпьте промытый булгур и добавьте обжаренный лук.

Шаг 3

Готовый бульон процедите и залейте в кастрюлю с булгуром и луком. Добавьте измельченный томат и поставьте на огонь. После закипания варите 20 минут. Затем добавьте зеленый горошек, соль и специи и варите ещё 5 минут. Выключите.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежей петрушки. По желанию добавьте чайную ложку лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении