Быстрая закуска с луком и соленым салом

Быстрая закуска с луком и соленым салом

Кусочек соленого сала каждый день поможет насытить организм энергией и пользой, к тому же умеренное употребление этого продукта не нанесет вред фигуре. А чтобы разнообразить любимое блюдо, добавьте в него красный лук, свежую зелень и немного уксуса. Быстрая, свежая и оригинальная закуска готова. Подавать ее можно самостоятельно или как начинку для бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории567,44кКал
Белки1,64грамм
Жиры60,73грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую зелень петрушки или кинзы, чтобы насытить закуску витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите с сала лишнюю соль. Очистите лук и чеснок. Помойте зелень. Если у сала жесткая шкура, лучше ее убрать.

Шаг 1

Сало нарежьте тонкими брусочками длиной 2-2,5 см, переложите его в миску и поперчите. Чеснок мелко порубите или выдавите и добавьте к салу. Порежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Выложите нарезанный лук на сало и полейте его сверху уксусом. Порубите зелень укропа и посыпьте им закуску. Перемешайте. Для того, чтобы блюдо лучше настоялось, отправьте его на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

Готовую закуску выложите на ржаной хлеб и сделайте бутерброды. Для быстрой закуски из соленого сала можно использовать уже маринованный лук, так в нем будет меньше горечи, а вкус блюда от этого только выиграет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении